We use cookies to give you the best experience possible. By continuing we’ll assume you’re on board with our cookie policy

See Pricing

What's Your Topic?

Hire a Professional Writer Now

The input space is limited by 250 symbols

What's Your Deadline?

Choose 3 Hours or More.
Back
2/4 steps

How Many Pages?

Back
3/4 steps

Sign Up and See Pricing

"You must agree to out terms of services and privacy policy"
Back
Get Offer

Comparison of Hesse’s Novels

Hire a Professional Writer Now

The input space is limited by 250 symbols

Deadline:2 days left
"You must agree to out terms of services and privacy policy"
Write my paper

Сходства в The_ Epic of Gilgamesh_ and Siddhartha Как изображено неизвестным автором и Германом Гессе. Оба Siddhartha и Gilgamesh верят в себя, они не позволяют другим определять их или принимать решения за них. Сиддхартха демонстрирует, что у него сильная воля с самого начала романа. Его обучает Самана, хотя учения, которые он получил до этого момента своей жизни, говорят, что путь Саманы – неправильная религия. «Брамину не подобает говорить гневные и жестокие слова / Но возмущение трогает мое сердце / Я не хочу слышать эту просьбу второй раз из ваших уст» (Гессен, 9).

Сиддхартха хочет принять собственное решение учиться у Саманы, поэтому ему нужно было пойти против мнения своего отца и потребовать разрешения на путешествие с Саманой. Это ясно показывает сильную волю Сиддхартхи, желавшего учиться у Саманы, достаточно сильно, чтобы ослушаться своего отца. Сиддхартха также демонстрирует решимость, когда не становится жертвой соблазнов учений Возвышенных. Сиддхартха считает, что вам не нужен учитель или священные писания, чтобы научить, как достичь нирваны. Он оставляет Будду, а также своего друга в надежде найти путь к Нирване самостоятельно.

Don't use plagiarized sources. Get Your Custom Essay on
Comparison of Hesse’s Novels
Just from $13,9/Page
Get custom paper

С другой стороны, Гильгамеш – правитель Урука. Чтобы сохранить жизнь своему народу, он должен быть уравновешенным и волевым. Гильгамеш настолько волевой, что кажется высокомерным, он считает себя одним из богов и бессмертным и забывает, что он только 2/3 Бога. Жители села Урук говорят, что «высокомерию [Гильгамеша] нет предела ни ночью, ни днем» (табл. 1, 62). Хотя его сильную волю во многих случаях принимали за высокомерие, Гильгамеш меняется на протяжении всего романа. После встречи с Энкиду он кажется менее высокомерным людям Урука и становится их героем.

Сильная воля Гильгамеша помогает ему пройти через испытания, с которыми он должен столкнуться, чтобы достичь бессмертия. Он сталкивается с битвой с Хамбабой, смертью своего друга, он проходит через горный перевал, гребет по водам смерти и затем возвращается к своему народу. Гильгамеш не сдавался во время своего путешествия, потому что не хотел позволить людям Урука пострадать от несчастья. Мысль о своем народе придает ему храбрости, а его сильная воля – это то, что позволяет ему продолжать. Гильгамеш и Сиддхартха – два человека из разных времен, но они все еще обладают одним и тем же качеством воли.

Важность верности передается через верность Сиддхартхи и Гильгамеша своим друзьям. Сиддхартха предан каждому человеку, которого встречает во время своего путешествия, но его самый верный друг – Говинда. Они вместе начинают свой путь; Говинда любит Сиддхартху и поэтому следует всем его желаниям. После встречи с Возвышенным Сиддхартха чувствует себя так, как будто он обидел своего друга, взяв его с собой в путешествие, потому что они не нашли Нирвану: Говинда, мой друг, теперь ты сделал этот шаг, теперь ты выбрал этот путь.

Всегда, о Говинда, ты был моим другом, ты всегда шел на шаг позади меня. Часто я думал: неужели Говинда на этот раз тоже не сделает шаг сам, без меня, из своей души? Вот, теперь вы превратились в мужчину и выбираете для себя свой путь. Желаю, чтобы ты дошел до конца, о мой друг, чтобы ты нашел спасение! Сиддхартха хочет для своего друга только самого лучшего, поэтому он ждет, когда Говинда решит оставить его, вместо того, чтобы отослать его. Сиддхартха желает Говинде всего наилучшего, хотя он знает, что позже он будет чувствовать себя одиноким без своего друга.

Сиддхартха и Говинда встречаются еще два раза после того, как уезжают. На каждой встрече они говорят так, как будто никогда не отходили друг от друга. Таким образом, дружба играет ключевую роль и в Сиддхартхе. Гильгамеш изначально не кажется лояльным человеком из-за его высокомерия, однако, когда он встречает Энкиду, Гильгамеш становится верным другом. В начале их отношений преданность Гильгамеша кажется сомнительной, но после смерти Энкиду читатель может увидеть огромную любовь, которую он испытывает к своему другу. «[. . . ] семь дней и семь ночей он оплакивал Энкиду »(Скрижаль, 96).

После смерти своего друга, несмотря на клятву Гильгамеша идти с ним по небезызвестным землям (долине смерти), он отправляется в путешествие, чтобы обрести бессмертие, потому что он не хочет, чтобы его люди страдали так, как он. Несмотря на свой путь к бессмертию, Гильгамеш осознает, что бессмертие не вернет его друга из мертвых. Он обнаруживает, что должен прожить свою жизнь так, как Энкиду хотел бы его; без горя. Гильгамеш решает оставаться верным своему другу и гулять с ним по пустошам после его собственной смерти.

Гильгамеш и Сиддхартха верны своим самым близким друзьям и желают им только самого лучшего. Из-за своей потери они смогли достичь невозможного. Сиддхартха и Гильгамеш никогда по-настоящему не переживают горя до смерти тех, кого они любят. Их опыт с горем похож, потому что он помогает им развиваться как людям и меняет их жизнь. После смерти Камалы Сиддхартха становится просветленным и может испытать горе этого мира, а также увидеть горе, которое он причиняет своему отцу в день своего ухода.

Смерть Камалы оставляет Сиддхартхе с ответственностью за воспитание своего сына, который ненавидит жизнь паромщика. Его сын хочет вернуться в город, но отец не позволяет ему. «Я ненавижу тебя, ты мне не отец / даже если бы ты десять раз был ее любовником. »(Гессен, 108). В этот момент Сиддхартха испытывает горе из-за того, что его не любит сын, но именно через горе он может понять Нирвану. У Гильгамеша есть все, что он когда-либо хотел, и у него никогда не было случая понять или почувствовать горе. Он никогда бы не испытал горя, если бы ему не нравилось общество Энкиду.

Смерть Энкиду является поворотным моментом в «Эпосе о Гильгамеше», потому что Гильгамеш, чтобы забыть о своем горе, отправляется в путешествие, чтобы обрести бессмертие, в своей попытке воскресить Энкиду, а также укрыть свой народ от горя. Для Гильгамеша и Сиддхартхи горе – поворотный момент в их жизни, потому что оно помогает им двигаться вперед. Сиддхартха обнаруживает Нирвану, а Гильгамеш обнаруживает, что вы не можете избежать реальности с помощью бессмертия. При написании «Сиддхартхи» и «Эпоса о Гильгамеше» авторы находились под влиянием убеждений общества, в котором они жили.

Сиддхартха следует буддийской вере в то, что вы можете найти Нирвану с помощью учений и медитации. Нирвана – это состояние ума, которое является полностью умиротворенным, с полной ясностью и ясностью, без мыслей о формировании воли (Бхиккху Бодхи). Герман Гессе написал роман «Сиддхартха» во время пребывания в Индии и Китае, где центральной религией является буддизм. Кто на самом деле был автором «Эпоса о Гильгамеше», до сих пор неизвестно. Во-первых, эта история была найдена на табличках спустя годы после ее написания, а во-вторых, в табличках говорится, что роман написал сам Гильгамеш.

Причина, по которой люди не верят, что этот роман написал Гильгамеш, заключается в том, что он написан от третьего лица. Но мы знаем, что «Эпос о Гильгамеше» находится под влиянием вавилонских верований в толкование сновидений и космическое. Поскольку эпос находится в вавилонских руинах, археологи предполагают, что эпос написан вавилонянами, которые также верили в астрологию. В романе говорится, что он написан в эпоху Тельца, также Гильгамеш приносит в жертву быка, что является обычай у вавилонян (Тони Крисп).

Оба романа созданы под влиянием места, где они были написаны, а также эпохи, в которой они написаны. Сиддхартха написан в 1922 году немцем по имени Герман Гессе, изучавшим буддийскую религию в 1910-1922 годах. Примерно в то время, когда Гессе написал «Сиддхартхе», его жена страдала психической нестабильностью, а его сын был серьезно болен. Гессе оставался позитивным и стремился к духовной самореализации. Гессе утверждает, что «нет реальности, кроме той, что содержится внутри нас» (Hesse, 1919), это концепция, обнаруженная в романе «Сиддхартха».

Трудности и испытания, с которыми приходится сталкиваться Гессену, помогли сделать его роман таким, который хвалят во всем мире. У «Эпоса о Гильгамеше» нет официального автора, потому что он написан на каменных скрижалях, обнаруженных в середине девятнадцатого века Остином Генри Лейардом. Они считали, что таблетки должны быть написаны около 2000 г. до н.э., но actualdate по-прежнему утверждал. Таблички были найдены в древней Месопотамии, где было обнаружено 12 неполных табличек. Еще таблички с сирийским письмом были найдены так же далеко от Месопотамии, как Сирия и Турция. Ричард Хайнс) Оба романа были написаны как художественное произведение, но на самом деле они оба написаны с использованием имени реальной исторической личности. Сиддхартха Гаутамы известен по всей Азии как «Пробужденный» или Будда; История Гессе не очень похожа на историю Будды. Путь, по которому они идут, отличается, но путь, по которому они идут, чтобы найти Нирвану, тот же. Они оба в конечном итоге находят Нираван с помощью медитации и самоучений. Таблички, на которых написан «Эпос о Гильгамеше», рассказывают правдивую историю об исторической личности, Гильгамеше, пятом царе Урука.

Вода – знак чистоты и возрождения, но для того, чтобы переродиться в воде, вы должны выйти из ее глубин. (Дидье Койффар) Во время попытки Сиддхартхи сбежать от своей жизни в качестве торговца он убегает и решает покончить жизнь самоубийством возле берега реки. Находясь под водой, он видит перед собой слово ОМ и обнаруживает, что не может покончить жизнь самоубийством. Он выходит из воды обновленным человеком с обновленными знаниями. «Новый Сиддхартха почувствовал глубокую любовь к этой текущей воде и решил, что он не покинет ее снова так быстро» (Гессе, 81).

He then meets the ferryman and becomes his apprentice in order to study the water and relearn his skills as a Brahmin and Samana. Siddhartha learns to listen to the river and becomes friends with it. With the help of the ferryman and the river Siddhartha finds Nirvana. He also relearns his skills of fasting, thinking and waiting. It is with the help of the river that Siddhartha is able to become a renewed and awakened person.

Gilgamesh was also fortunate enough to find rebirth near water. Gilgamesh ends his initial quest near the river of death and retrieves a magic plant.

In order to reach the plant Gilgamesh needs to submerge himself in the river. Once he emerges from the water he finds new hope in the magic plant, knowing that he could help his city. On his way back to UrukGilgamesh falls asleep and a snake steals the magic plant.

For whom have I labored? For whom have I journeyed? For whom have I suffered? I have gained absolutely nothing for myself, I have only profited the snake, the ground lion! Gilgamesh goes back to Uruk to be with his wife and children, he realizes that he is only human and will keep his promise with Enkidu and walk in the neverlands with him.

Both Siddhartha and Gilgamesh follow higher powers during their lives. Buddhists do not believe in a high power so Siddhartha follows the idea of spiritual awakening and a spiritual leader within himself . Siddhartha hears from his spiritual being when he leaves the Buddha and meets a woman that he desires but “[. . . ] upon hearing his innermost voice, and the voice said, no” (Hesse, 47) He immediately gives up on the woman and leaves her. He hears from his guide more than once through his journey. He hears the voice at the river and sees the word OM which is what gives him emotionalstrength.

Like Siddhartha, Gilgamesh also follows a spiritual guide except for Gilgamesh believes in the gods. Until having met Enkidu, Gilgamesh has given his respect to the gods by sacrificing women and animals as well as building temples and shrines. After meeting Enkidu, he takes his fate into his own hands and kills Hambaba, but Enkidu dies by the will of the gods because he was not suppose to kill Humbaba. Gilgamesh has been touched by the gods since birth as his father, Utnapishtim is a god, which would make him 2/3 God and 1/3 man.

The lives of Siddhartha and Gilgamesh are touched by a spiritual presence that helps them through their journey to find the meaning of life. In the beginning Siddhartha and Gilgamesh do not understand the meaning of life because they have never experienced anything outside of their cities. Siddhartha does not understand all aspects of life and therefore cannot experience nirvana. So his spiritual voice sends him on a journey to find and experience life. Through his journey he finds that there is no such thing as time, “Nothing was, nothing will be, everything has reality and presence” (Hesse, 87).

Without his journey into life he would have never found this wisdom and with knowing and understanding that time is irrelevant, he would have never found Nirvana. Gilgamesh is much like Siddhartha because he has not experienced anything outside of Uruk. After the death of Enkidu he realizes that he is not immortal and will die one day. This realization scares Gilgamesh so he sets out on his journey to find immortality. After meeting his father, Gilgamesh realizes that becoming immortal is impossible, so Gilgamesh acknowledges that one day he will die because he is only human.

With this knowledge he goes back to Uruk and strives to be a good king for the rest of his life. Siddhartha learns that only through life experiences can the spiritual self be understood and Gilgamesh learns that even though one day everything will die, you have to do what youcan at the present time. Herman Hesse and the Babylonian text are stories that will always be loved by many readers. They are stories that can be passed down to future generations and taught for years to come because they show the true meaning of existence. Gilgamesh learns to appreciate his life as a human being as opposed to a god, and not wish for immortality.

He also finds that he is only capable of so much. Siddhartha learns that life is meant to be experienced in order to find nirvana and be at complete peace. The stories tell the reader that they do not have to be perfect or have everything to be truly happy with the life they have. Siddhartha and Gilgamesh are two fictional characters very similar in nature, despite having been written in two different times; ancient history and the twentieth century. The morals and ideas that these books hold true to this day, in order to find our spiritual selves we need to go on a journey to the depths of our souls and find the peace with us. Tomb of Gilgamesh believed found. ” BBC News. 23 April 2003. Water a source of inspiration. Cite expos l’eau pour tous. 9 January 2008. “Nirvana. ” Wikipedia: The Free Encyclopedia. 7 January 2008 “Babylonian Dream Beliefs. ” Dream Hawk. Mesopotamia. 6 June 1999. World Civilizations, Richard Hines. 8 January 2008 < http://www. wsu. edu/~dee/MESO/GILG. HTM> “Free Siddhartha Essays: Themes in Siddhartha. ” 123HelpMe. com. 04 Jan 2008 http://www. 123HelpMe. com/view. asp? id=10368.

Cite this Comparison of Hesse’s Novels

Show less
  • Use multiple resourses when assembling your essay
  • Get help form professional writers when not sure you can do it yourself
  • Use Plagiarism Checker to double check your essay
  • Do not copy and paste free to download essays
Get plagiarism free essay

Search for essay samples now

Haven't found the Essay You Want?

Get my paper now

For Only $13.90/page